Pelaksanaan Assessment Bakat dan Minat

• Selasa, 20 Februari 2024
Pelaksanaan Assessment Bakat dan Minat

Senin 19 Februari 2024, SMP Negeri 1 Pasawahan mengadakan Pelaksanaan Assesment Bakat dan Minat (ABM) bagi seluruh siswa kelas IX.

ABM dilaksanakan selama 10 hari dari tanggal 19 februari 2024 hingga tanggal 1 maret 2024 dengan menggunakan sistem CBT (Computer Based Test) dan diikui oleh 318 siswa secara online.

Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk membantu siswa mengetahui bakat dan minat yang dimiliki setiap siswa, serta dengan mengikuti ABM ini siswa dapat melihat gambaran jurusan mana yang cocok dan menunjang untuk mengembangkan potensi siswa dimasa yang akan datang.