Hari pertama pelaksanaan Sumatif Akhir Semester (SAS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS) Hari Pertama di SMP Negeri 1 Pasawahan

• Senin, 04 Desember 2023

Sumatif Akhir Semester atau SAS jenjang SMP merupakan agenda rutin setiap semester, baik Semester Ganjil maupun Semester Genap. Pada Semester Ganjil Tahun Ajaran 2023-2024, pelaksanaan dilaksanakn secara On-line.

Kegiatan Sumatif Akhir Semester atau SAS jenjang SMP dilaksanakan selama 5 hari ke depan yaitu di mulai pada hari ini tanggal 4 Desember 2023 sampai 8 Desember 2023.

Pelaksanaan SAS sendiri mencakup seluruh kelas yang sudah mengaplikasikan Kurikulum merdeka yaitu kelas 7 dan 8, sedangkan kelas 9 yang masih memakai Kurikulum 2013 melaksanakan PAS atau Penilaian Akhir Semester, yang mana pelaksanaannya secara tekhnis sama yaitu secara On-line.

Menurut ibu Kepala Sekolah Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) ini sebagai pengganti ujian sekolah bagi siswa kelas 9 jenjang SMP sebagai mana amanat Permendikbudristek nomor 21 tahun 2022 tentang standar penilaian pendidikan pada pendidikan anak usia dini, Jenjang pendidikan dasar dan jenjang pendidikan menengah ucap beliau seusai melakukan monitoring Sumatif Akhir Semester (SAS)  hari pertama.