IHT Implementasi Kurikulum Merdeka Dan Pemanfaatan Platform MErdeka Mengajar Dalam Upaya Mewujudkan Profil Pelajar Pancasila

IHT  Implementasi Kurikulum Merdeka Dan Pemanfaatan Platform MErdeka Mengajar Dalam Upaya Mewujudkan Profil Pelajar Pancasila

Sehubungan dengan perkembangan kurikulum, Smpn 1 pasawahan merupakan salah satu yang menerapkan Kurikulum Merdeka. Dalam upaya penerapannya, Smpn 1 Pasawahan menyelengarakan In House Training (IHT) dengan mengusung tema Implementasi Kurikulum Merdeka dan Pemanfaatan Platform Merdeka Belajar Dalam Upaya Mewujudkan Profil Pelajar Pancasila, acara ini dilaksanakan pada tanggal  11-13 Juni 2023 yang diikuti oleh Guru kelas 7, 8 dan 9.

Pelaksanaan kegiatan IHT di hari pertama, dilaksanakan pada pukul 07.30-15.00 dengan pembahasan materi KOSP. Kegiatan IHT dilanjutkan pada hari kedua dengan pembahasan penggunaan Platfrom Merdeka Mengajar dengan narasumber Diki Hariyanto S.Pd, pembagian tugas Wali kelas dan  diresmikan oleh Kepala Dinas Kabupaten Purwakarta Bpk. Dr. H. Purwanto, M.Pd. Dihari ke tiga pelaksanaan IHT menugasaskan semua guru menyusun ATP dan Modul Ajar yang sudah terintergrasi dengan 5 Bunga Karakter, Pendidikan Ramah Anak, Pendidikan Anti Korupsi, dan TdBA.

Dengan adanya Kegiatan ini, guru sudah bisa menmanfaatkan fungsi Platform Merdeka Mengajar dengan baik dan membuat aksi nyata di Platfrom Merdeka Mengajar tersebut. kegiatan ini juga menghasilkan perangkat pembelajaran untuk tahun ajaran 2023/2024 yang sudah terintergrasi dengan 5 Bunga Karakter, Pendidikan Ramah Anak, Pendidikan Anti Korupsi, dan TdBA.